Сумы, 16 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Суд по делу зампрокурора Сумщины Сергея Маслюка продолжается

22 февраля в Заречном районном суде г.Сумы рассматривались письменные доказательства в деле зампрокурора Сумщины Сергея Маслюка, обвиняемого в мошенничестве.

Наибольшие прения вызвала просьба обвинения приобщить к делу приговор врачу, которая вносила ложные свидетельства в медкарту Маслюка. По мнению представителя прокуратуры, данный приговор явно свидетельствует о факте подделки листка нетрудоспособности, предоставленный Сергею Маслюку, так как в него вносились заведомо ложные данные.

В то же время сторона защиты обвиняемого настаивала на том, что данный приговор никаким образом не касается подзащитного; преступление, совершенное врачом, никак не связано с действиями Маслюка и не зависело от последнего. Поэтому, по мнению защиты, привлекать указанный приговор к материалам уголовного дела нецелесообразно.

Несмотря на это, судья постановил: приговор врачу добавить к материалам дела в качестве доказательства, оценка допустимости и принадлежности к делу которого будет рассматриваться в совещательной комнате во время составления постановления по делу.

Следующее заседание суда по делу Сергея Маслюка состоится 21 марта.