Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Судьба задержанных ФСБ украинских пограничников решается

Сегодня, 9 октября должна состоятся встреча представителей Государственной пограничной службы Украины с российскими коллегами, на которой будет обсуждаться ситуация вокруг исчезновения пограничников Сумского погранотряда.

По словам помощника главы украинской погранслужбы Олега Слободяна, российская сторона согласилась на погранично-представительскую  встречу. В ходе встречи украинская делегация надеется узнать каким образом сумские пограничники оказались в плену у россиян, а также решить проблему возвращения украинских военных на Родину.

Напомним, 3 октября в 20:00 прервалась связь с двумя офицерами отдела «Знобь-Новгородское» Сумского погранотряда, мониторившими госграницу. На следующий день российские СМИ сообщили о задержании украинских военных  погрнслужбой ФСБ РФ на территории России, якобы, за незаконное пересечение границы.

В то же время, ссылаясь на собственные источники, «24 канал» сообщил, что украинские пограничники самолично пересекли границу, чтобы посетить баню, где и были задержаны.

Олег Слободян категорически откинул версию о самовольном пересечении граница военнослужащими Сумского погранотряда, а такие сообщения СМИ назвал провокацией российских спецслужб.