Сумы, 26 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Судилище над сумскими пограничниками, похищенными россиянами, состоится в Брянске

Продолжительное время не было новых сообщений о судьбе двух военнослужащих Сумского погранотряда Игоре Дзюбаке и Богдане Марцоне, похищенных спецслужбами России непосредственно с линии разграничения в октябре 2017 года.

Но вчера, 26 февраля появились новости, свидетельствующие, что внешнеполитическое ведомство нашей страны продолжает беспокоиться и отслеживать ситуацию с незаконно удерживаемыми в РФ украинскими гражданами. Украинская правда со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Марьяну Бецу вчера сообщило о том, что сумских пограничников перевели в СИЗО г.Брянска. Их готовят к проведению судебного процесса над ними, который планировалось провести в феврале в г.Брянск, но было отсрочено на месяц.

Ранее они удерживались в СИЗО Лефортово в Москве. Украинские дипломаты постоянно обращались и обращаются к российской стороне с требованием получить допуск к Игорю Дзюбаку и Богдану Марцоне. Но украинского консула допустили к задержанным сумским пограничникам лишь один раз.

Напомним, сумские пограничники обвиняются спецслужбами РФ в незаконном пересечении границы.