Сумы, 20 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумчан кусают не только «бешенные цены», но и бешенные собаки

Как выясняется, зомби-апокалипсис не так уж и далеко. Об этом говорит статистика заболеваемости бешенством в Сумах, где только за последние 10 месяцев зарегистрировано 786 случаев этого опасного заболевания.

Печально, что значительную часть (до 17%) пострадавших составляют дети, причем наиболее распространенной причиной остается заражение через укусы домашних и диких животных (373 случая).

По данным Госпродпотребслужбы, очаги бешенства отмечаются по всей территории Украины и Сумщина, отнюдь, не «пасет задних» в этом вопросе, «поддерживая» в течении последних трех лет относительно высокие показатели поражения этим заболеванием, причем существует и тенденция к их увеличению.

Так, по сравнению с прошлым 2015 годом, с 336 случаями укусов зараженными животными, этот год уже имеет 373 случая и в этом случае, «детский травматизм» составил уже 22%.

Сумская государственная санэпидслужба предупреждает жителей города и области о необходимости вовремя проводить прививочные мероприятия и напоминает, что для жителей областного центра весь комплекс антирабической помощи доступен в травмпункте клинической горбольницы №1.

Источник: http://www.0542.ua/news/1488286