Сумы, 22 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумчан ожидает еще одно тарифное повышение

Организации, предоставляющие услуги по сбору и вывозу бытовых отходов в г. Сумы объявили о своем намерении повысить действующий тариф ввиду того, что он не покрывает нынешние расходы, а это чревато нарушениями графика вывоза мусора и недостаточным обеспечением спецтранспорта топливом.

Так, «А-Муссон» рассчитал новый тариф почти на 15 грн. больше предыдущего. С 10, 85 грн. стоимость тарифа на одного человека вырастет до 25,75 грн. для многоквартирных домов и с 7,72 грн. до 24,75 грн. в частном секторе. «Сервисресурс» обнародовал новый тариф для многоэтажек более чем 14 гривен выше действующего. С 11 40 до 25,62 грн., в частном секторе придется заплатить 15 грн. вместо 7,82 грн.

«Все выросло, цены, дизельное топливо, минимальная заработная плата выросла. Все цены пошли в гору. Просто реально надо повышать тариф. Вы видели, у нас рентабельность 0 — даже при таких расчетах. Предприятие просто не выживет», — пояснил директор ООО« А-Муссон» Алексей Олейник.

«Этот тариф не соответствует тем экономически обоснованным нормам, которые сделаны расчеты. С 1 января выросла минимальная заработная плата. За последний месяц на 15-20% выросла стоимость горюче-смазочных материалов. Прежде всего топливо дизтопливо и бензин. Кроме того, значительно повысилась стоимость запчастей для автомобилей, шины и аккумуляторы», — заявил заместитель директора ООО« Сервисресурс Александр Иваненко.

В Сумском горсовете намерения обслуживающих организаций повысить действующий тариф на вывоз ТБО прокомментировали тем, что действительно они имеют право инициировать повышение оплаты своих услуг, но перед этим предоставленные ими тарифные расчеты будут тщательно проверены, а затем уже выноситься на рассмотрение в исполком.

Последний раз тарифы для обеих обслуживающих организаций повышали в мае прошлого года. К середине следующей недели предприятия принимают замечания и предложения от физических и юридических лиц по адресам и телефонам, указанным на их официальных сайтах.