Сумы, 24 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумчанам придется платить в маршрутках 5 гривен с 3 февраля

29 января исполнительный комитет Сумского горсовета принял решения о повышении стоимости проезда в сумских маршрутках до 5 гривен. Однако глава горсовета александр Лысенко не стал сразу подписывать данное решение.

31 января депутаты Сумского горсовета не стали голосовать за отмену данного решения исполкома. А уже 1 февраля сумской мэр Александр Лысенко завизировал решение исполкома, которые сразу же были опубликованы.

Не смотря на то, что в решении указано о вступлении нового тарифа с момента опубликования документа, городская власть «навела тумана» в насущном для каждого сумчанина вопросе – когда же придется платить в маршрутках 5 гривен. Мэрия дала уклончивую информацию, что, мол. Новые транспортные тарифы вступят в действие после некой информационно-разъяснительной работы без указания конкретной даты.

И так уж получилось, что число, с которого маршрутки в Сумах будут стоить 5 гривен, установили сами частные перевозчики. В комментарии для UA:СУМИ глава ассоциации перевозчиков г.Сумы Александр Запорожец заявил, что новый тариф будет действовать с 3 февраля.