Сумы, 22 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумчанам стоит готовится к новому тарифу на проезд в 5 гривен

Сумские перевозчики в очередной раз пошли жаловаться мэру Александру Лысенко на необоснованно низкую стоимость проезда в городских маршрутках. Они апеллируют к стоимости проезда в других городах Украины, где, якобы, тариф на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, работающих в обычном режиме, составляет 4 грн.

Кроме жалоб на «трудное бытие», маршрутчики прибегли к такому новому методу влияния на местную власть, как открытая манипуляция. Скооперировавшись, перевозчики выставили горсовету условия, что мол, если не повысите тариф – GPS навигацию на общественный транспорт ставить не будем, при этом, как будто забывая, что указанное обязательство было одним из условий договора с муниципалитетом подписанным ими не так давно.

Еще перевозчики обращают внимание градоначальника на то, что в связи с низкой стоимостью проезда, они не могут восполнить дефицит водителей на маршрутах, не могут (не хотят) улучшить качество и безопасность предоставления услуг, поддерживать в надлежащем техническом состоянии автотранспортный парк.

Мэр Лысенко, пока, вдумчиво молчит, как будто просчитывает для себя наиболее выгодную линию поведения, взвешивает будущее решение так, чтобы и «волки сыты были и овцы целы» и самому чтобы в накладе не остаться.

Но на официальном сайте Сумского горсовета, по прежнему «висят» проекты решений, обнародованные еще 22 марта текущего года, о повышении тарифа на услуги по перевозке пассажиров в общественном транспорте г. Сумы до 5 грн.

Времени на раздумывания у мэра Лысенко в обрез – на следующей неделе горсовет должен решать судьбу стоимости проезда в Сумах, а также окончательно определиться, с народом он или с бизнесом. Так, что – ждем и уже не надеемся.