Сумы, 18 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумчане будут протестовать против «аквариумных» остановок

Отнюдь не обрадовала городская власть многих сумчан, широко разрекламированной акцией, по установке еще 12-ти «европейских» остановок общественного транспорта в областном центре.

Мнение многих сумчан, изложенное в недавно зарегистрированной электронной петиции, можно кратко изложить, перефразируя известную поговорку «что европейцу хорошо, то сумчанину смерть».

Ну, не все так фатально, конечно, но претензии, сконцентрированные в петиции ее автором Владимиром Пономаренко, действительно имеет место быть, тем более, что уже есть печальный опыт пребывания на нескольких таких остановках, которые уже установлены в Сумах.

Основная суть протестной петиции в том, что данное сооружение напрочь не выполняет функции защиты ожидающих транспорт пассажиров, ни от дождя, ни от ветра, а в солнечный день в них, наверное, еще жарче, чем просто стоять на открытом воздухе.

Владимир Пономаренко предлагает не тратить 1 миллион гривен на эти «пыточные» остановки, а провести открытый конкурс  проектов, и по результатам их обсуждения, принять решение о поточном строительстве лучшего из них.

Поддержать петицию можно здесь.

comments