Сумы, 23 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумчане дружно высказались за отмену логотипа города

Как ранее сообщал Сумской новостной портал, логотипом города Сумы был выбран «цветок» Владислава Михайлова из Ивано-Франковска, который сразу же сумчане назвали фиолетовыми лаптями.

30 ноября Сумской горсовет утвердил результаты конкурса по выбору логотипа города. При этом такое решение сумским депутатам далось на сопротивление, и они не смогли с первого раза собрать нужное количество голосов. Фактически сумской градоначальник Александр Лысенко «продавил» это решение, взяв депутатов на измор. В конце заседания он предложил вернутся к рассмотрению этого решения, но снова депутаты не поддержали его. Решение было принято лишь с третьей попытки.

Известие об утверждении Сумским горсоветом логотипа города было встречено шквалом критики. Уже на следующий день после голосования была внесена петиция об отмене результата конкурса по выбору логотипа. 1 декабря ее подал Егор Губенко. 2 декабря она была опубликована на сайте местных петиций, а уже на следующий день – собрала более необходимых 250 подписей.

Теперь городской власти ничего не остается, как отменить свое решение о выборе логотипом города «фиолетовых лаптей».