Сумы, 28 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумчане не будут платить абонплату за газ

Под прессом общественного давления главный регулятор страны в сфере энергетики и коммунальных услуг отменил свое решение о введении абонплаты за газ.

Во время заседания глава Нацкомисси Дмитрий Вовк долго разъяснил тонкости юридической терминологии, мол, якобы, переходный период внедрения новых тарифов продолжительностью в три месяца, анонсированный им ранее, вовсе не означал отсрочку оплаты потребителями за пользование газораспределительными сетями, а предполагал полную отмену злополучного решения.

Ну и ладно с этими специфическими формулировками, факт остается фактом – потребители природного газа на Сумщине не будут платить  по новым тарифам за пользование присоединенными газораспределительными мощностями и транспортировку газа.

По крайней мере, пока не будут. Так как глава Нацкомисси скромно заметил о том, что вопрос не закрывается, а всего лишь на время откладывается с целью проведения дополнительных консультаций на предмет того, как надлежащим образом обеспечить, «…чтобы ни для одного украинца не было никакого повышения в результате этого решения»…

Поэтому неминуемому просто отстрочили время реализации. О «доброте» служителей народу наслышаны, сказку о волке и семерых козлятах читали.