Сумы, 24 января 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумчане не поддержали решение горсовета по «Сумыгаз»у, а газовый шантаж перекинулся на Шостку

Причем не просто не поверили, но и решили высказать свое недоверие старым проверенным способом.

Вчера, уже после вынесения Сумским горсоветом решения по противодействию газовому шантажу «Сумыгаз», сумчане посчитали положения этого документа слишком «обтекаемыми» и «не решительными» и вышли на акцию протеста, перекрыв движение городского транспорта по улице Горького.

Вместе с нерешительностью местных властей, политика газового беспредела перекидывается из областного центра, где люди более активно реагирую на произвол газовщиков, в районные центры.

Из Шостки сообщают, что уже пятые сутки отсутствует газоснабжение в одном из подъездов многоквартирного дома №12, что по улице Мира. Газ там отключили без предупреждения и никакой информации об возобновлении его поставок не дают.

На все вопросы возмущенных жильцов, газовщики отвечают фантастическими рассказками про «утечку газа», хотя люди подозревают, что такими образом монополисты «выбивают» задолженность за оплату газа, образовавшуюся в одной из квартир.

В этом случае, как и в Сумах, никакой реакции местных властей не последовало, наверное демонстраций ждут, ну, или «мусорных люстраций».

Фото: 0542.ua