Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумчане не смогут поехать в Киев маршрутками нерегулярных перевозок

Вчера, около 11.00 на ул. Кооперативной на месте отправления маршруток  междугороднего следования активисты общественной организации «Военно-патриотическая организация «Восточный корпус» провели рейдовую акцию: блокировали отправку маршрутных такси местной организации нерегулярных пассажирских перевозок в Киев.

Активисты, ссылаясь на плановую проверку от Управления «Укртрансбезопасности» в Сумской области не позволили перевозчикам выехать из Сум. Из-за рейда много пассажиров не смогли доехать к своим пунктам назначения. По информации самих перевозчиков, вчера не поехали в столицу пять их бусов.

Представитель «Восточного корпуса» пояснил, что причиной для таких действий послужила авария с машиной SanAvto при которой погибли люди и множество других ДТП, где виновниками или участниками были  именно маршрутки этой организации нерегулярных пассажирских перевозок.

Когда проводиться проверка пакетов документов во всех маршрутках и обнаруживается отсутствие страховки или маршрутного листа, или еще какого-то документа, то составляется акт, — сообщили в «Восточном корпусе».

К слову, на месте происходившего присутствовали и полицейские, которых вызвала служба SanAvto.

Также на рейдовую проверку явился начальник Управления «Укртрансбезопасности» в Сумской области Иван Сулыма. Он поведал немного другие причины проверки. « Эти перевозки не имеют ничего общего с лицензиями и осуществляют свою деятельность абсолютно незаконно »,  —  сообщил руководитель. По указанным нарушениям составлен акт проверки и Управление «Укртрансбезопасности» в Сумской области приглашает собственника SanAvto для их рассмотрения.

По инсайдерской информации без излишних волнений для пассажиров других рейсов изменены места посадки, чтобы никто не мешал им занять свои места в бусике и отправиться туда, куда собирались.

«Восточный корпус» же утверждает, что эта акция была не последней  и контролировать они будут также и другие организации, занимающиеся нерегулярными пассажирскими перевозками.
СНП будет следить за развитием событий.