Сумы, 23 января 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумчане недовольны работой уличного освещения

На официальном сайте Сумского горсовета размещена электронная петиция авторства Дейнеки А. А. с требованием к коммунальным службам настроить работу уличного освещения с корректным учетом разницы между временем наступления темноты предыдущего дня и началом рассвета текущего.

«Время работы уличного освещения определяется по правилам, известным только КП «Горсвет». Согласно Правилам дорожного движения, темное время суток — это часть суток от заката до восхода солнца. В настоящее время освещение включается с опозданием после наступления темноты, выключается через полчаса — час (около 6 ч. 50 мин.) Перед наступлением светлого времени суток (восход солнца в декабре в 7 ч. 20 мин. — 7 ч. 40 мин. ). В этот темный промежуток времени работники промышленных предприятий нашего города должны добираться на работу — с работы.» — пишет автор обращения.

Также он отмечает то, что новая система освещения пешеходных переходов включается и выключается вместе с уличным освещением, а это опасно, усложняет дорожную обстановку и предоставляет неудобства как пешеходам, так и водителям.

«Необходимо четко «привязать» выключение и включение уличного освещения до времени восхода и захода солнца с возможностью корректировки этого времени только в сторону светлой части суток», — подчеркивает сумчанин.

На сегодня петицию подписали 55 граждан. Поддержать инициативу жителей города можно по ссылке.