Сумы, 20 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумчане панически отреагировали на национализацию Приватбанка

Наученные горьким опытом поколений советских людей, сумчане, с таким же эффектом отреагировали на сообщения в центральной прессе, о принятом РНБО решении про 100% национализацию Приватбанка.

Не знаем, то ли Коломойскому люди больше доверяли, то ли просто термин «национализация» вызвал у них четко отрицательную реакцию, но народ кинулся массово снимать наличку из всех доступных банкоматов в городе.

На вчерашний день по подсчетам только «Сумских дебатов» в областном центре не функционировали более 12 «Приватовских» банковских терминалов, а возле немногочисленных работающих скопились значительные очереди.

Об изменении ситуации на сегодняшний день ничего не известно, по крайней мере местная банковская администрация не сделала никаких «успокаивающих» заявлений.

Ковшик «панического» масла в нарастающий огонь разнервничавшихся вкладчиков Привата не приминул плеснуть и экс-мэр Сум Геннадий Минаев, который на своей страничке в Фейсбуке разрисовал постапокалиптическую картинку, представив свои фантазии о «разграблении» этого финансового учреждения различными государственными ведомствами.

Очень жаль, что такое серьезное, для многих тысяч граждан Украины, решение не получило нормальной информационной поддержки со стороны государственных инстанций и люди не представляют, что можно ожидать от развития этой ситуации в дальнейшем.