Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумчане просят освободить центр города от маршруток

В единой системе электронных петиций сумчанин Сергей Бойко зарегистрировал обращение к городским властям под названием «Освободить центр города от маршруток».

В данной петиции автор просит власти навести порядок в центре города. Он обращает внимание на ежедневное столпотворение маршрутных такси возле ТРЦ «Универмаг «Киев». Речь идет о нерегулярных перевозках пассажиров в Киев и Харьков. Бойко сокрушается, что перевозчики выстраиваются вдоль торгового центра и усложняют движение транспорта в центре города. Также автор петиции предлагает и свое решение проблемы – перемещение стоянки и посадки в маршрутки нерегулируемых перевозок на автовокзалы города.

«Уважаемые власти города, хватит превращать наш город в столицу маршруток! Город и так заполнен страшными желтыми рутами, так терепь и центр города забит спринтерами курсирующими на Киев и Харьков. Неужели есть такая необходимость их всех выстраивать вдоль универмага и ул.Набережная р.Стрелки? В час пик там и так сложно разминуться с общественным транспортом и пешеходами на нерегулируемом переходе возле ун.Киев, так теперь и вся полоса превратилась в паркинг маршруток. В городе есть автовокзал для этих целей. Очень прошу, обратите на это внимание и наведите порядок в центре города.»

Следует отметить, что городские власти, как и контролирующие органы уже много лет пытаются привести деятельность этих сумских перевозчиков в правовое поле и загнать их под обслуживание сети автовокзалов ООО «Сумыоблавтотранс». В свою очередь, нерегулярные перевозчики категорически отказываются от этого, ссылаясь на то, что в таком случае стоимость их услуг возрастет, а сами перевозки станут неконкурентными.