Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумчане против финансирования терроризма: дело ООО «Снек экспорт» нардепа С. Рыбалка

Как известно, еще вчера районный суд г. Сумы определил меру пресечения в виде содержания под стражей одному из фигурантов криминального производства за ст. 258-5 «Финансирование терроризма»(в информации для СМИ проходящему как «гражданин Д»), который был задержан в зоне проведения АТО накануне.

Как сообщается,  «Д» является работником ООО «Снек экспорт», которым управляет семья нардепа от Радикальной партии Сергея Рыбалка, вместе с одним из топ-менеджеров «П», а также другими неустановленными лицами, организовал незаконные поставки продовольственной продукции ООО (сухарики, чипсы, снеки) на не подконтрольную украинским властям территорию («Л/ДНР»).

По всей видимости, отдельная категория псевдопатриотов просто хотела создать более комфортные условия для террористов, строя бизнес на крови.

Однако, этот бизнес-проект был вскрыт сотрудниками УСБУ в Сумской области, и его организаторы были задержаны в ходе обысков в ООО «Снэк Экспорт» в Днепропетровской области и других городах Украины.

И вот уже сегодня, Ковпаковский суд г. Сумы должен был принять решение о избрании мере пресечения и для «гражданина П», который, по непроверенным слухам, является родственником нардепа от Радикальной партии Сергея Рыбалка, семье которого и принадлежит бизнес ООО «Снек экспорт».

С той целью, чтобы пособники террористов не избежали законного наказания и для демонстрации истинного отношения сумчан к тем, кто финансирует путинских «шахтеров и трактористов», под стенами Ковпаковского районного суда во время заседания проходила акция в поддержку задержания пособников сепаратизма, чтобы последние не смогли сразу же покинуть страну как это зачастую случалось в подобных делах.

Представители S.Group, в которую входит ООО «Снек экспорт», в путинском стиле «Эт, не мы» «пошли в полную несознанку», приклеив к чисто уголовному делу «политический заказ», обвинив все правоохранительные органы в фальсификациях и традиционно заявив о давлении на бизнес.

В свою очередь на близлежащих улицах были замечены как минимум 3 автомобиля и автобус с государственными регистрационными номерами Днепропетровской области, в которых находились люди спортивного телосложения. С какой целью последние «дежурили» возле Ковпаковского суда остается лишь догадываться.

К счастью акция прошла мирно и без провокаций, а желание истинных патриотов сбылось: попытки представить задержаного «П» чуть ли не героем Украины, волонтером и просто примерным гражданином не увенчались успехом. Последнему таки была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.