Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумчане против реорганизации 4-й поликлиники

Медицина в стране уже давно перестала быть бесплатной. От этого она более доступной не стала, особенно для пенсионеров. К примеру, сегодня эффективное лечение воспаления легких в условиях стационара обойдется больному в сумму до 10 тыс.грн. Как можно назвать такое лечение доступным для стариков с нищенскими пенсиями? Поэтому не нужно удивляться росту смертности – это прямое следствие нынешнего состояния медицины в Украине.

Но похоже сегодня чиновники озаботились тем, чтобы сделать небесплатную медицинскую помощь еще и физически менее доступной.

Именно так расценивают жители Курского микрорайона областного центра решение местных органов самоуправления провести реорганизацию 4-й поликлиники. Соответствующий проект решения создания, в рамках выполнения министерской программы, округа медико-санитарной первичной помощи на базе поликлиники №6, куда предлагается перевести администрацию 4-й поликлиники, уже подготовлен и размещен на сайте горсовета для обсуждения, в результате чего в городе возник очаг возмущения жителей вплоть до проявлений протеста.

Так, сегодня, 22 марта 2016 года под стенами сумской городской поликлиники №4 собралось более сотни жителей Курского микрорайона и близлежащих сел, которые тоже обслуживаются в этом медучреждении. Они против планируемой реорганизации и ожидали разъяснений от администрации поликлиники. Однако, руководство поликлиники не вышло к людям.

Тем временем, собравшиеся жалуются на перспективу больными мотаться между 4-й поликлиникой и 6-й, которая находится на Привокзальной. Особенно от такого «улучшения» пострадают пенсионеры.

В стихийной акции выделился актив митинга, который организовал сбор подписей против подобной реорганизации. Как они сообщили, уже собрано более 2 тысяч подписей опрошенных жителей Курского микрорайона и прилегающих к городу сел Верхнее Пещаное и Шевченково. И это еще далеко не все, так как потенциальное количество несогласных может составить 50 тысяч человек, которые живут в микрорайоне, утверждают активисты.

При этом, люди, обслуживающиеся в 4-й поликлинике, обещают протестовать против реорганизации и в будущем, собирая митинги пока местная власть их не услышит.