Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумчане смогут проходить альтернативную (невоенную) службу в армии

Сумской горсовет информирует горожан о наличии возможности прохождения альтернативной (невоенной) службы вместо срочной военной службы.

В областном центре действует городская комиссия по делам альтернативной (невоенной) службы, которая обеспечивает реализацию прав граждан на альтернативную службу.

Обратиться к ней могут те сумчане, которым исполнение воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям и они принадлежат к действующим в соответствии с законодательством религиозных организаций, вероучение которых не допускает пользования оружием.

Для решения вопроса о направлении на альтернативную службу гражданам необходимо не позднее чем за два календарных месяца до начала установленного законодательством периода призыва на срочную военную службу лично обратиться с письменным заявлением и документами, подтверждающими истинность религиозных убеждений, копией документа об образовании, справкой о составе семьи, справку с места работы или учебы, другими документами в случае необходимости, в городской комиссии по делам альтернативной (невоенной) службы по адресу: 40035, м. Суми, ул. Харьковская, д. 35, каб. 212, тел .: 604 — 448.

В соответствии со статьей 11 Закона Украины «Об альтернативной (невоенной) службе», одним из оснований для отказа в направлении на альтернативную службу является несвоевременное представление заявления о направлении.

Фото: irs.in.ua