Сумы, 21 января 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумчане стали защищаться от Сумыгаза «поясами верности»

Как и в любой реальной войне, газовая война перешла в этап «окопной». Сумчане, пережив дневные и ночные налеты передовых отрядов наглых газовщиков, перешли к позиционной защите и стали строить фортификационные сооружения.

Нет, ну а как иначе можно назвать «бронированное» сооружение, изваянное жильцами по улице СКД 3\1, на входном газовом вентиле. Перед этим шедевром, который больше напоминает эпический средневековый «пояс верности», даже демонстрировавшийся ранее, укутанный якорной цепью аналогичный вентиль, на одной из сумских многоэтажек, уже выглядит невинной детской забавой.броне-вентиль-2

С одной стороны, это смешно, с другой, это грустно и опасно. Грустно, потому, что если городская власть не может обеспечить законное и гуманное отношение газового монополиста к горожанам, то вместо этого сооружения, тут должен стоять работник мэрии и круглосуточно охранять то, чего не в состоянии защитить весь горсиполком.

А опасно, потому что, все-таки, в аварийной ситуации доступ к вентилю должен быть полностью свободным.

Если это противостояние будет развиваться и дальше, то вполне вероятно, что домовые вентили могут просто забетонировать.