Сумы, 30 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумчане таки поедут за 4 грн, но по особому графику

28 февраля, после длительного и тайного заседания конкурсная комиссия таки объявила результаты транспортного конкурса, а Сумской горисполком следом их утвердил. Хоть решение об утверждении результатов и принято в так называемой «рабочей форме» (документ набрал 12 подписей из 16), но для уведомления общественности озвучено было еще 7-го марта.

Таким образом, согласно одному из пунктов решения, перевозчики на шести маршрутах ночью поедут по 4 грн. (С 22:00 до 6:00), пишет Панорама. Маршрутки будут ездить по свободному графику, согласованному с отделом логистики. Это касается маршрутов №8 (Василевка-Тополянская), №11 (Тепличный-Тепличный), №25 (Добровольная-Интернационалистов), №26 (Центр-40-я подстанция), №53 (Добровольная-Аэропорт) и №60 (В. Песчаное-Интернационалистов).

Перевозчикам выдвинули определенные условия: ежегодное обновление транспорта и установление GPS. Но это только рекомендации к решению, или будут они выполняться – пока точно неизвестно.

Отдел транспорта должен исследовать мобильность и миграцию граждан, а по результатам откорректировать транспортную схему.