Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумчанин не дотянул до рекорда

Законодатель наивно думает, что приняв угрожающе строгие законы, он сможет поставить нашего человека в тупик. Ан нет, нашему человеку очень часто бывает наплевать и на закон, и на строгость его наказания, да и на собственную жизнь тоже.

Наверное, так же думал и не названный гражданин, а по совместительству автолюбитель и владелец легендарного автомобиля Москвич 412, которого 27 сентября, в районе десяти часов вечера остановил патрульный экипаж сумской полиции, на одной из центральных улиц областного центра.

Подозрения полицейских не были напрасными, поскольку прибор определяющий уровень алкоголя в крови показал аж 2.33 промилле, превысив разумно допустимую норму в 12 раз.

Однако до рекорда, аналогичного (выжившего) новокузнецкого чемпиона в 12 промилле, нашему земляку еще очень и очень далеко, а вот до смертельного порога в 5 промилле, почти рукой подать.

В общем, вместо поощрения, за попытку подобраться к рекорду, сумчанин получил админпротокол по статье 130, а поскольку у него еще и не оказалось обязательной страховки, то и по статье 126. А, главное, из-за штрафа в 10000 гривен, он еще долго не сможет соревноваться с алкотестером.