Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумчанин с гранатой устроил «тренировку» спецслужбам областного центра

«Уж сколько раз твердили миру …» не приносите в дом взрывоопасных предметов, ан нет, всегда найдется «смельчак», который руководствуется не чувством самосохранения, а старинным национальным правилом «… а может, и мне пригодится …».
Именно так и поступил 1-го ноября, некий сумчанин, обнаруживший вечером, на пороге своей квартиры «предмет», очень похожий на гранату.
Руководствуясь описанным выше принципом, он забрал «предмет» себе в квартиру. Переспав с этим «предметом» ночь и, видимо, поборов в себе мысль о том, что предполагаемая граната может ему «пригодится» в ближайшее время, он все-таки позвонил на «102».
Спасатели, скорая помощь, патрульная полиция, и газовщики уже через несколько минут окружили дом «находчивого» сумчанина и после проведения всех процедур по безопасности окружающих, установили-таки, что да, это граната, но страйкбольная и опасности для окружающих она не представляет.
В общем, оперативные службы разъехались по своим местам дислокации, унося с собой некий осадок неудовлетворенности и стрейкбольную гранату.