Сумы, 22 января 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумчанка «накулинарила» себе до трех лет лишения свободы

Двадцатилетняя жительница Сумского района, укрывшись от посторонних глаз в укромном местечке близ улицы Рубежной в г. Сумы, собрала кой-какие свои пожитки, предприимчиво прихватив кухонную утварь, развела костер и принялась «кашеварить». Все бы ничего, но стойкий «благоухающий» аромат, исходивший от ее кулинарного творения привлек внимание инспекторов патрульной полиции.

Отправившись по запаху, патрульные и заметили молодую женщину, сидящую у небольшого костра.

Подойдя к гражданке, копы увидели, что рядом с ней лежат разные кухонные принадлежности, медицинский шприц, пластиковая бутылка наполненная веществом коричневого цвета, похожего на наркотическое и устройство для употребления наркотического вещества.

Взволнованная молодая особа так и не смогла надлежащим образом объяснить, что делает в этом месте и историю происхождения окружающих ее предметов.

Полицейские вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Сумского отделения полиции.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по признакам статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.