Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумчанка поплатилась за оставленную без присмотра машину на СТО

Многим автолюбителям периодически приходится обращаться на СТО, чтобы решить различные возникшие проблемы и устранить разного рода повреждения. Порой ремонт может занять не один час и даже не один день. Поэтому владельцам автомобилей приходится оставлять своих «железных коней» на длительное время без присмотра в надежде на порядочность людей, которые должны провести ремонтные работы.

За такую доверчивость поплатилась жительница города Сумы. Как сообщает пресс-служба патрульной полиции в городе Сумы, около 17.00 1 октября по ул. Августовской случилось дорожно-транспортное происшествие. Прибывшие на вызов инспекторы выявили врезавшийся в дерево автомобиль Jaguar S-Type, рядом которым с находился водитель.

Во время оформления протокола ДТП у патрульных появилось подозрение в том, что мужчина находится в нетрезвом состоянии. Последующее освидетельствование в медучреждении города подтвердило эти догадки, – в его крови выявлено 1,7 промилле алкоголя.

Усугубило ситуацию отсутствие водительских прав. Виновник ДТП долго и невнятно пытался объяснить, что документы находятся где-то в машине. Однако найти их он не мог, к тому же сильно путался в том, как размещены вещи в салоне автомобиля. Также внимание полиции привлекло отсутствие спереди бампера и одного из номерных знаков. Объяснить причину этому горе-водитель не смог и только повторял, что он работник СТО и сможет устранить все повреждения.

Патрульных полицейских насторожило то, как вел себя мужчина. В этот момент к ним и подошла владелица авто, узнавшая о произошедшем. В своих пояснениях женщина указала, что несколько дней назад приехала на станцию техобслуживания и оставила там свой автомобиль, где ей должны были устранить некоторые механические повреждения. Управлять своим ТС она никому не разрешала.

За совершение ДТП, управление автомобилем без документов и в состоянии алкогольного опьянения полицейские оформили протокол на мужчину и вызвали следственную. По их прибытию владелица ТС написала заявление об угоне. Так-что горе-автослесарю грозит не только админштраф за езду в нетрезвом состоянии, а и статья уголовного кодекса Украины. Владелице же автомобиля остается только посочувствовать.