Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумщина готовит резервы на случай энергетического коллапса

Объявленное Кабмином 15 февраля чрезвычайное положение в энергетике, стало весьма неприятным сюрпризом для областной теплогенерирующей отрасли.

С целью планирования дальнейших шагов управленческих структур в условиях ЧС, вчера в областной администрации проводилось внеочередное заседание комиссии по техногенной безопасности.

По информации руководителя областного Управления ЖКХ Петра Кондорова, Сумщина располагает тремя значительными энерготеплогенерирующими мощностями, в Шостке, Ахтырке и Сумах.

При условии стабильного снабжения топливом эти ТЭЦ способны обеспечить безаварийное прохождение отопительного сезона и сейчас они функционируют в стабильном режиме.

Вместе с тем, в случае критического развития ситуации, Сумщина может рассчитывать на 248 стационарных и 71 мобильных дизельных электрогенераторов, смогущих обеспечить электроснабжение критически важных народнохозяйственных, управленческих и социальных объектов.

В настоящее время уже имеется перечень предприятий и организаций которые не подлежат отключению от источников энергоснабжения, а также отрабатываются алгоритмы взаимодействия между различными аварийно-техническими подразделениями, которые будут задействованы в мерах по ликвидации возможных последствий ЧС.