Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумщина может утратить то, что еще осталось от ее дорог

Вчерашнее совещание в областной госадминистрации, состоявшееся 17 июля, в очередной раз показало, что благие намерения не подкрепленные хорошим пинком в мягкое место, могут привести к катастрофе.

Речь, в данном случае, идет о невыполнении решения по строительству в районах области комплексов весового контроля для большегрузных автомобилей.

Вопрос превышения разрешенной грузоподъемности стоит особенно остро в период проведения уборочных работ, когда тяжеловесные фуры буквально размазываю перегретый асфальт по дорожному полотну, поскольку их вес выходит далеко за определенные 40 тонн для государственных дорог и 24 тонны для дорог местного значения.

Проблема решается очень туго и только в Глуховском районе такие площадки обустроены, а в Сумском и Шосткинском районах приняты решения о выделении средств на эти работы.

Основная загвоздка лежит как всегда в финансовой плоскости, поэтому  в Бурынском и Ахтырском районах, и в районных городах Ромны и Глухов, местные советы отказались поддерживать финансирование этих мероприятий, со ссылкой на отсутствие средств.

Безусловно денег не хватает на все и сразу, но в данном случае на восстановление дорого может уйти гораздо больше средств, чем на комплексы весового контроля.

В данном вопросе, как видно, авторитета областной власти явно не хватает.