Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумщина на 100% выполнила план осеннего призыва

Одним из факторов, способствовавших выполнению плана, называют финансовую поддержку военных комиссариатов.

Только в этом году из областного бюджета Сумском областном военном комиссариата было выделено 315 тыс. гривен. Кроме этого, облгосадминистрация организовала оказания шефской помощи всем военным частям, которые дислоцируются на территории области. Поэтому, в общем шефской помощи на Сумщине в текущем году было предоставлено на сумму более 4 миллионов гривен.

Наилучше справились Ахтырский (146%), Краснопольский (130%), Буринский (127%), Кролевецкий (127%), Шосткинский (12,5%), Конотопский (124%), Сумской (111%), Середина-Будский (111% ), Ямпольский (110%) районы.

Совместные скоординированные действия областной власти, военкоматов и правоохранительных органов помогли справиться с задачей на 100%, даже несмотря на то, что во второй декаде ноября показатели для Сумщины были увеличены на 16%.

Районы, где показатели выше 100% дали возможность не остаться области в конце, хоть в Глухове, Конотопе, Ахтырке, Сумах, Ромнах, Шостке плановое задание было выполнено не в полном объеме. Это свидетельствует, в том числе, и о недостаточном уровне проведения разъяснительной работы среди призывников и их родителей.

Поэтому на будущее всем органам власти необходимо работать на повышение уровня осведомленности призывников, которые должны знать о преимуществах военной службы, в частности о непривлечении военнослужащих в зону проведения АТО, что определено Военной доктриной Украины, о сохранении рабочего места и средней заработной платы и о возможном трудоустройстве в правоохранительные органы и другие военные формирования после службы.