Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумщина снова «впереди планеты всей», на этот раз по раскрытию преступлений

Ну не всей конечно, но в Украине первая. Так утверждал на аппаратном облгосадминистрации Виталий Тимошенко, отвечающий, в том числе, и за взаимодействие с правоохранительными органами.

С его слов, понижение общей статистики преступлений на 932 пункта, исключительно заслуга реализации программы «Правопорядок на 2016 — 2020 годы».

Согласно той же статистике, за семь месяцев текущего года Сумщина поднялась на первое место в Украине по уровню раскрываемости преступлений, причем в категории особо тяжких – второе, краж – 3-е.

Таким образом, наша область может даже улучшить показатели работы правоохранительных органов 2016 года, когда в общеукраинском рейтинге мы заняли третье место.

Виталий Тимошенко активно продвигал также и реализацию программы «Безопасный город — безопасная область», которая предусматривает массовую установку средств видеонаблюдения в общественно важных местах, а также местах повышенной опасности.

В частности на техническую часть этой программы, закупку технических средств видеоконтроля уже выделено более 4,5 млн гривен из 10,115 млн гривен запланированных.