Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумская полиция забыла, а суд напомнил – дело сумского экс-мэра

Еще в конце июля этого года было ясно – нужно объявлять подозрение в совершении  умышленного преступления бывшему главе Сумского горсовета Геннадию Минаеву. Еще в 2015 году он публично обратился с заявлением к правоохранителям о непосредственном отношении к взрыву в сумском офисе ВО «Батькивщина» Владимира Войтенко с сыном.

Но как часто бывает в полиции, надо было, но не смогли или не захотели. Уголовное производство по даче заведомо ложных показаний в отношении Геннадия Минаева не было открыто. Даже в ЕРДР не были внесены сведения об этом уголовном правонарушении. Как объяснили в Сумском отделе полиции, заявление от Войтенко на Минаева поступало и было зарегистрировано, но так и не было рассмотрено. Причины  неизвестны даже самим сотрудникам обновленной полиции – как-то так получилось…

Так бы и канул в Лету факт лжесвидетельства, но фигуранты того дела о взрыве в партийном офисе решили добиться  справедливости. 23 сентября 2016 года сын вице-мэра г.Сумы Владимира Войтенко Евгений обратился в Ковпаковский районный суд г.Сумы с жалобой на бездействие полицейских. 24 октября суд жалобу удовлетворил и обязал сумской горотдел полиции внести данные о умышленной даче заведомо ложных показаний Г.Минаевым в ЕРДР.

В полиции уже готовы немедленно взяться за расследование в отношении бывшего градоначальника как только материалы дела вернутся из суда и наказать по всей строгости закона нерадивого полицейского. В связи с этим Сумской горотдел полиции ожидает служебное расследование, призванное найти «козла отпущения».

Напомним, 4 июля 2015 года в офисе партии ВО «Батькивщина», находящийся по ул.Газеты Правда (сейчас Бельгийская), 9,  прогремел взрыв. В результате взрыва никто не пострадал.