Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумская артбригада учится воевать по настоящему (+видео)

Согласно последней достоверной информации, наши военные из Сумской реактивной артбригады в настоящее время проводят комплексные учения на площадях Черниговского полигона.

Основной задачей выездных учений, прежде всего, является повышений боевой слаженности подразделений бригады и отработка одного из основных их качеств – мобильности.

На полигоне осуществляются также боевые стрельбы из РЗСО 9П140, более известных под именем «Ураган», причем отработка навыков боевой стрельбы происходит как в дневное, так и в ночное время суток.

Учитывая использование опыта боевых действий на Востоке страны, против незаконных формирований т.н. «ДНРЛНР», большее предпочтение отдается ведению огня именно в ночное время.

Полевые учения сумских ракетчиков включают в себя полный цикл упражнений предусмотренных боевыми наставлениями, начиная от выхода в назначенный район, снаряжения пусковых установок 9П140 из транспортно-заряжающих машин 9Т452, боевое разворачивания в батарейный порядок, ну и конечно непосредственное выполнение боевых стрельб.

Наши ребята теперь уже не понаслышке знают, что нормативы в учениях это не простые цифры, а реальная возможность победить врага и остаться в живых самому, поэтому стараются изо всех  сил.

Подразделения Сумской артбригады уверенно справляются со своеq нелегкой военной профессией и хочется пожелать им еще больших успехов и только побед во всех испытаниях, ведь от этого, как никогда, сегодня зависит наша мирная жизнь.