Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумская «Батькивщина» созывает свой «майдан»

4 декабря текущего года, на согласительном совете  Верховной Рады разгорелся скандал: глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий «работает на мафию», так как отказывается поставить на голосование вопрос о включении законопроекта о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Дабы немного утихомирить Юлию Владимировну, Парубий констатировал, что большинство фракций считают необходимым продление моратория, и заверил, что комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики рассмотрит до 7 декабря соответствующие законопроекты.

Но Тимошенко, очевидно не особо доверяя украинскому политикуму, частью которого является и сама, приняла решение «подымать» региональные представительства «Батькивщины» на организацию так называемого — «земельного майдана» (видимо слава «Михо-майдана» не дает женщине покоя). Цель благородная — вынудить украинский парламент голосовать за продление моратория на продажу земли.

Приняв к безотлагательному выполнению поставленную задачу, сумская «Батькивщина» призывает всех неравнодушных приобщиться к протестным акциям на защиту украинской земли.

В Сумах мероприятие состоится 7 декабря в 10:00 на площади Независимости.