Сумы, 20 апреля 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумская детская больница может «погореть» на нарушениях правил пожарной безопасности

Никто не спорит, правила пожарной безопасности нужно выполнять и неукоснительно, и те, которые выявлены Сумским горотделом управления ГСЧС при плановой проверке Сумской детской больницы, тоже.

Но, ведь большая часть «недостатков» это не злой умысел или нежелание администрации коммунального заведения выполнять предписания пожарной инспекции.

Противопожарные «недостатки» детской больницы, это недостатки взрослых дядей из Сумского горисполкома, которые не выделили необходимые средства для обеспечения защиты врачей и маленьких пациентов, от реальной опасности возможного возгорания.

Вот и сложилась критическая ситуация, когда, в случае не «изыскания» администрацией больницы 450 000 гривен на противопожарные мероприятии, другие «пожарные», на основании результатов инспекции,  могут (теоретически) приостановить работу всего медицинского заведения или запретить использование отдельных ее помещений.

Разумеется, первый вариант, вряд ли возможен, но вот второй, да еще плюс штраф, в размере 83 100 гривен из врачебного фонда зарплаты, вполне себе реален.

Городской отдел здравоохранения, довел суть ситуации до «дядей» из профильной бюджетной комиссии мэрии, но вот какой будет скорость реакции, неизвестно.