Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумская городская власть не дала разрешения на установление палаток партии А.Клименко

5 сентября в сумской исполком была подана заявка-уведомление от ПП «Успішна країна» на размещение агитационных палаток в областном центре. Сразу же 5 сентября, не дожидаясь разрешения городской власти на установку палаток последователи партии «Успішна країна» начали разворачивать агитационные места, но натолкнулись на противодействие патриотических сил и срочно свернули деятельность.

Сегодня, 6 сентября, после резонанса, который получили вчерашние столкновения, горисполком, рассмотрев заявку ПП «Успішна країна», усмотрел нарушения и не дал разрешения на проведение агитационной деятельности этой партии путем установки палаток.

Среди нарушений управляющий делами исполкома Виктор Волонтырец отметил признаки фиктивности поданного заявления: «Обращаются к нам от Сумской областной организации политической партии «Успішна країна», а подписано заявление главой Полтавской областной организации политической партии «Успішна країна», стоит фамилия Котляров В.С. Мы подняли выписки из реестра. Политические партии «Успішна країна» на территории Украины не зарегистрированы, кроме всеукраинской, а зарегистрированы во всех областях общественные организации. Главой Полтавской общественной организации «Успішна країна» является Бондаренко. Потому у нас возникли юридические замечания».

Надо отметить, что принятое горисполкомом решение не является запретом проводить ПП «Успішна країна» деятельность, в том числе и агитационную, в Сумах, чего так добиваются активисты националистических организаций. И в случае подачи новой заявки на проведение законной деятельности от ПП «Успішна країна», в которой будут указаны данные, соответствующие действительности, возможно, что сумская городская власть не найдет причин отклонить ее.