Сумы, 12 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумская Госэкоинспекция выяснила, кто «подкрашивал» Псел в коричнево-оранжевый колер

Чтобы ответить на возмущенный пост Юлии Москаленко, опубликованный ею на Фейсбуке, по поводу сброса в речку Псел, некоей буро-оранжевой жидкости в районе легкоатлетического манежа СумГУ, не нужно даже было записываться в очередь к бабке Ванге.

А посему, сумская Госэкоинспекция, безо всякого труда вычислила автора, этого позорного серо-буро-малинового пятна на экологической репутации нашего славного города.

Да и КП «Горводоканал», не стал особенно отпираться, тем более что он «прозорливо» предупреждал, что таки да, будет сбрасывать в реку отходы промывочных вод из водопроводных систем.водоканал-гадит-2

Госэкоинспекция только беспомощно развела руками, оправдываясь тем, что данный водосброс, принадлежащий Горводоканалу, построен с нарушениями «чинного» законодательства, о чем ею и было направлено в КП соответствующее предписание, которое, по всей видимости, было засунуто им в «несоответствующее» место, и после чего, Госэкоинспекцию вообще перестали пускать на объекты КП Горводоканал.

Так что, уважаемая Юличка, ваше «послание», судя по всему, повисло в бюрократическом «воздухе» наших сумских коммунальных служб.

comments