Сумы, 20 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумская мэрия хочет забрать у Сумыгаза городские сети

Сумчане все чаще занимают неравнодушную и активную позицию в вопросе управления своим городом.

Так, автором одного весьма дельного и рационального предложения выступила сумчанка Юлия Романовская, которая на городском сайте электронных петиций разместила и получила необходимую поддержку, для своего весьма «радикального» проекта.

Оказывается, как удалось узнать Юле, большая часть городской газораспределительной системы, из которой бытовой газ поступает непосредственно в дома сумчан, был построен за средства городского бюджета, либо средства частных лиц и безвозмездно передан в пользование «Сумыгазу».

Учитывая разгоревшееся последнее время конфликты жильцов многоквартирных домов с ПАТ «Сумыгаз», по принудительной установке коллективных газовых счетчиков, Юля пришла к совершенно закономерному и логичному выводу, а почему бы городу (в лице горисполкома), самому не взять в управление эти газораспределительные сети.

Таким образом удалось бы не только урезонить зарвавшегося газового монополиста, но найти больше взаимопонимание с «конечными потребителями».

Надо сказать, в мэрии очень внимательно отнеслись к этому предложению, и в опубликованном ею официальном ответе сказано, что горисполком займется тщательной проработкой вопросов создания отдельного коммунального предприятия, которое могло бы взять на себя проблему эксплуатации внутригородских газовых сетей.