Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумская мэрия проверила торговцев пищевыми продуктами

Ну, не так чтобы уж всех проверила, но у 48-ми субъектов этого вида деятельности, побывала.

Вчера, 13 июля, заместитель городского Головы Ольга Волошина, презентовала результаты работы специальной мониторинговой группы, созданной распоряжением Александра Лысенко.

Состоящая из специалистов различного профиля, группа на протяжении 23-х дней «интересовалась», как сумские продавцы пищевых продуктов (на 8-ми основных рынках) уважают своего потребителя и соблюдают его права и правила торговли.

Скажем сразу, несмотря на обилие выявленных и не выявленных нарушений, не пострадал никто.

Как ни странно, в итоговом «коммюнике», на первом месте стоит такое страшное преступление как отсутствие либо неправильное оформление «уголка потребителя», и лишь потом «… отсутствие документов свидетельствующих о качестве и безопасности продуктов … » и тому подобные, действительно не менее важные вещи.

Отсюда результат, фактически всем высказано «фу» и потребовано «устранить выявленные недостатки», про обвес, обман покупателей, продажу товаров с истекшим сроком реализации, ни слова.

Логична и реакция продавцов на формальную проверку, из 48 «проверяемых», многие из которых присутствовали на «подведении итогов», только 10 поинтересовались, каким образом лучше всего устранить недостатки.

И вывод, 38 предпринимателям пофиг все равно, что там рассказывала «мэрская проверка» с трибуны.