Сумы, 19 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумская налоговая против контрафактного алкоголя

Спиртное было и остается одним из самых прибыльных видов «пищевой» продукции в наше время. Однако цены на эту подакцизную продукцию за последние годы резко рванули вверх, существенно сократив сбыт, особенно в элитном сегменте алкогольных напитков.

Разумеется, как только возникает подобный торговый дисбаланс, находятся люди, которые пытаются его «решить» не законным путем.

Помочь любителям элитного алкоголя решил и один из жителей г.Сумы, используя старую схему фальсификации дорогих напитков. Выйдя на соответствующего поставщика он, через одну из служб экспресс-доставки, заказал около пяти с лишним тысяч литров контрафактной спиртосодержащей продукции, часть из которой (примерно 3 тысячи литров) находилась в соответствующей фирменной упаковке, а часть в пластиковой таре. Еще, около полутора тысяч литров, составляло сырье для изготовления подобной продукции.

Однако, планам современного «винокура» не суждено было сбыться, поскольку 23 сентября сотрудниками налоговой милиции и областной прокуратуры Сумщины, это «море разливанное», было изъято прямо в помещении курьерской службы.

В настоящее время досудебное расследование, идущее под процессуальным руководством прокуратуры области, проводит неотложные оперативно-процессуальные действия и судебно-химические экспертизы с целью определения всего круга лиц причастных к такой широкомасштабной «элитной операции».

Напомним, что санкция статьи, по которой начато уголовное производство, предусматривает солидные сроки от пяти до десяти лет в местах «не столь отдаленных».

К сожалению в информации правоохранителей не сообщается, был ли это единственный факт массовой поставки подобной продукции в областной центр, или жители области уже «познакомились» с подобными напитками