Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумская область не защищена от возникновения ЧС

На аппаратном совещании в Сумской ОГА рассмотрели вопрос состояния готовности области к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть вследствие осложнения погодных условий осенью и зимой.

Департаментом гражданской защиты населения областной госадминистрации была выделена актуальная для области проблема наличия и создания в населенных пунктах материального резерва для обеспечения ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть при осложнении погодных условий в осенне-зимний период.

Проблем с обеспеченностью горючим, шифером, гвоздями, стеклом и другими строительными материалами нет в городах Глухов, Шостка, Конотоп, а также в Лебединском, Ямпольском, Ахтырском и Середина-Будском районах. Накопление материальных ресурсов проводят власти Краснопольского, Кролевецкого, Липоводолинского и Тростянецкого районов.

С другой стороны, обеспокоенность вызывает отсутствие таких резервов и работы по их накоплению в областном центре, городах Ахтырка и Лебедин, а также в Бурынском, Великописаревском, Недригайловском, Путивльском, Роменском и Сумском районах. Как следствие, в этих административных территориях созданы предпосылки к несвоевременному проведению аварийно-спасательных работ в случае возникновения ЧС, что может повлечь неоправданные потери людских ресурсов.

По итогам совещания руководству отстающих административных образований области поручено исправить положение в десятидневный срок.  Проверят ход выполнения указанного поручения на следующем совещании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая состоится в г.Ромны через две недели.