Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумская область тоже присоединилась к блокаде российских грузовиков

С 14.02.2016 года силами сумских активистов ВО «Свобода» установлен блокпост на въезде в г.Сумы по проспекту Курский, а также конотопскими бойцами «Правого сектора» останавливаются грузовики с российскими номерами вблизи г.Батурин Черниговской области. На своей странице в Facebook депутат Сумского городского совета, активист ВО «Свобода» М.Галицкий потребовал прекратить российский транзит территорией нашей страны и обратился к председателю Сумской областной госадминистрации с просьбой инициировать рассмотрение на высшем уровне этого вопроса. Также он обратился к небезразличным жителям областного центра с предложением присоединиться к акции и помочь в дежурстве на блокпосту по Курскому проспекту.

Таким образом Сумская область стала уже десятым регионом Украины, в которых блокируется въезд, выезд или транзит российского грузового автотранспорта.

По данным заместителя главы Сумской облгосадминистрации Ивана Боршоша, на 15.02.206 г. украинскими патриотами запланировано перекрытие проезда российских грузов   и на международном пункте пропуска «Бачевск», который осуществляет пограничный и таможенный досмотр автотранспорта, движущегося по автомагистрали М-02 Киев-Москва.