Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумская область в зоне интереса Кремля

30-31 августа 2016 года Сумскую область с рабочим визитом посетил председатель СБУ Василий Грицак. В ходе своего визита он проинспектировал работу пунктов пропуска на границе с Россией. В.Грицак лично посетил ПП «Юнаковка», «Краснополье» и «Великая Писаревка», где пообщался как с пограничниками так и с жителями приграничья Сумской области.

Также, пребывая в Сумской области, Василий Грицак сообщил, что Россия проявляет большой интерес к Сумской области и, особенно, к ее промышленному потенциалу. Имея своей целью дестабилизацию ситуации в Украине, Кремль стремится через промышленность Сумщины влиять как на украинскую экономику в целом, так и социальную стабильность в области.

Несомненно В.Грицак имел ввиду ведущие промышленные предприятия области ПАО «СНПО», ДП «Завод утяжеленных бурильных и ведущих труб», АО «Сумский завод «Насосоэнергомаш», ОАО «Селми», пребывающие под контролем российского капитала. Финансово-экономическое состояние их постоянно ухудшается, в чем виноваты российские собственники, намерено разваливающие украинские предприятия.

Кроме того, глава СБУ отметил, что россияне используют непрозрачные схемы ведения бизнеса в Украине, а полученые таким путем деньги направляют на финансирование боевиков так называемых ЛНР-ДНР и продолжение российской агрессии против Украины.