Сумы, 23 марта 2017: 
4°
Завтра
: 4°
Присоединяйся к нам

Сумская областная администрация озаботилась вопросами купания

Едва температура на улице стала чуть теплее -20 градусов, как Сумская обладминистрация озаботилась вопросами пляжного купания жителей областного центра.

Первым, прореху в организации пляжного отдыха городскими властями, заметил сам глава ОГА Николай Клочко.

Заметим, что этот наиважнейший вопрос был поднят сумским губернатором вчера, на коллегии по вопросам защиты населения от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Видимо, отнеся пляжи к природному характеру ЧС, Николай Клочко нахлобучил городскую мэрию по полной программе, обвинив городские власти в формальном подходе к этой острой проблеме и дав указание поставить на контроль этот вопрос.

Не остался в стороне от обсуждения этой животрепещущей (в феврале) проблемы и замглавы обладминистрации Иван Борош, посоветовав местным властям повесить на предпринимателей, работающих в пределах пляжной территории, содержание спасательного инвентаря, охранников и спасателей.

Кроме того, вопрос пляжной безопасности был поднят глобально, и соответствующие указания от губернатора получили все руководители райгосадминистраций, мэрий и территориальных объединений, с тем, чтобы обеспечить надлежащий отдых общественности на воде.

Народ, правильно отдыхающий на воде, непобедим.