Сумы, 19 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумская ОГА «проморгала» 100 миллионов гривен на дороги Сумщины

Почему на Сумщине плохие дороги? Раньше можно было развести руками, вздохнуть горестно и ответствовать, что мол так и так, денег нету.

Но теперь то уж, что сказать, когда на область выделили почти 0.5 млрд гривен на дорожное строительство, а сейчас хотят, почти 100 миллионов, забрать и передать в другую область, поскольку Сумская не удосужилась даже разработать техническую документацию на освоение этих средств.

Единственное условие «Укравтодора», которое нужно было выполнить, чтобы вся сумма осталась в распоряжении Сумской ОГА, так это, до 30-го мая разработать проектные документы для финансирования дорожного строительства и даже этого не было сделано.

Зато областные депутаты собираются сегодня на внеочередную сессию, единственной задачей которой есть принятие «Звернення» к Президенту и Премьер-министру, с единой просьбой, не забирать этих денег из регионального бюджета.

Что еще характерно, Сумская область, оказалась единственной, у которой такие целевые средства хотят изъять.

Хотя может и правильно, зачем людям деньги, если за пять месяцев они даже не «спромоглись» спланировать, куда и каким образом они собираются их потратить.

Так почему же на Сумщине, плохие дороги?