Сумы, 16 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумская ОГА разбиралась где делись резервы на случай ЧП

Сегодня, 7 февраля, на коллегии областной госадминистрации, Николай Клочко лично разбирался, где же эти самые материальные резервы, которыми должна располагать область на случай чрезвычайных ситуаций.

Ответ держал Александр Милаш, возглавляющий областной Департамент ГО и который собственно и должен отвечать за состояние дел у этих самых многострадальных запасов.

Из его доклада, присутствующие с удивлением узнали, что резервы вроде бы как и есть (почти на 3.5 миллионов гривен), но не у всех, и взять их как бы не всегда можно.

Хуже всего подготовились к ЧП в Путивльском районе, хотя не лучше выглядят дела в Роменском, Глуховском и Ахтырском районах. Сумской район хоть и выделил деньги на цели материального резерва, создать его так и не успел.

Есть вопросы и Департамента ГО и к Сумской мэрии, хотя деньги выделены и соответствующие договора подписаны, когда потребовалась поставка материальных средств при ликвидации последствий взрывов, ресурсы не были своевременно представлены ни одним из «подписантов».

В целом все как всегда, и работа ведется, и на бумаге все имеется, а когда коснулось фактического исполнения, сразу появились «объективные» отмазки.

Об организационных выводах по этому поводу ничего не сообщается, видимо резервы терпения еще есть.