Сумы, 18 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумская патрульная полиция оштрафовала водителя скорой помощи за спецсигналы

Невиданный ранее случай произошел на Сумщине. Почти на 50 000 гривен оштрафовали водителя кареты «скорой» помощи.

Как оказалось, причиной наложения внушительного админвзыскания послужили выключенные проблесковые маячки на автомобиле во время стоянки на парковке, сообщает НТН.

Водитель «скорой» долго объяснил полицейским, что разрешения на спецсигналы на машину не оформлены, поэтому никогда ими не пользуется и даже не знает как.

Игорь, водитель спецтранспорта, удрученный ситуацией говорит, что сумма штрафа для него неподъемная, ведь при зарплате в 2500 гривен чистыми оплатить его просто нереально.

Как прокомментировал ситуацию главный врач Сумской районной больницы  Владимир Поцелуев, то этот автомобиль скорой помощи перевозит лежачих больных на обследование, однако за это время разрешениями на сигнализацию никто не интересовался. «Когда жизнь человека может идти на минуты, для того чтобы довезти его до лечебного учреждения, уже не думаешь о наличии маячков, или о том, работают они или нет», — сказал он.

Пресс-служба Патрульной полиции утверждает, что неважно, включены проблесковые маячки или нет, отсутствие разрешения — это нарушение, за которое должен отвечать водитель.

Автомобиль раскрашен «под скорую помощь», и у него установлены спецсигналы — то он должен иметь разрешение на них, потому что в любой момент он мог включить их «, — объясняет Олег Сологуб, представитель управления патрульной полиции в Сумах.

Также в полиции сообщили, что штраф за это нарушение — не такой уж и заоблачный — 8500 грн. Почему распространяется информация о взыскании 50 000 грн. — не понимают.

Окончательную точку в сложившейся ситуации поставит суд уже на этой неделе.