Сумы, 19 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумская патрульная полиция провела блестящую «спецоперацию» в детском саду №19

И хотя само событие состоялось еще 16-го мая, мы думаем, что о таких победах должно знать больше сумчан.

А в этом событии (назовем его операцией Ы), была показана и оперативность (патрульные машины прибыли практическим мгновенно) и результативность (задержаны трое злоумышленников) и даже галантность (задержанные доставлены домой на патрульных авто).

А суть произошедшего состояла в том, что в восьмом часу вечера, дежурная по садику №19 заметила, как через ограду, на охраняемый объект проникла группа злоумышленников из трех человек, и предприняла попытки испортить имущество (асфальтовое покрытие и павильоны ) принадлежащее этому заведению.

Учитывая особый цинизм и дерзость, с которым было совершено это действие, сторожиха сначала вызвала охрану, а затем и полицию.

Полиция приехала на вызов через несколько минут, и согласно всех правил спецопераций, окружила детсад четырьмя (!) патрульными машинами и только после этого пошла на штурм.

В результате, ей удалось задержать и обезвредить трех злоумышленников, двоих из которых полиция опознала как совершавших правонарушения повторно (эти рецидивисты, ране похитили из другого садика игрушку).

Ввиду того, что двум «рецидивистам» было на тот момент по 9-ть лет, а третьему (первая «ходка») только 12-ть, были вызваны их родители (возможно, состояли в сговоре), и с эскортом в 4-ре полицейские машины, все компания была доставлено в отделение для принятия мер.

В результате часового (22:12 – 23:15) разбирательства (!) полицейским удалось установить, что перед ними несовершеннолетние дети и пригрозив их родителям штрафом, отпустить домой.

Правда, стоит отметить, что учитывая позднее время, «рецидивистов» и их родителей (отобрав у последних расписку в отсутствии претензий) отвезли по домам на полицейских авто.