Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумская патрульная полиция: в семье не без урода

Как оказалось не все сотрудники сумской патрульной полиции прониклись идеей обновления украинской полиции и ее превращения из ментовки в цивилизованный правоохранительный орган европейского образца. По крайней мере, им оказались близки методы воздействия на задержанных, которые практиковало подразделение милиции, канувшее в Лету – ППС.

Этими «героями», назовем их ппсниками, стали трое копов, которые заступили на дежурство 22 декабря. В этот день на Покровской площади у МакДональдса они задержали нетрезвого 35-летнего сумчанина. При доставке задержанного в наркодиспансер для освидетельствования тот, якобы, оказал сопротивление, за что один из патрульных «успокоил» его коленом в торс. Как потом оказалось, в результате удара у задержанного произошел разрыв печени.

В отношении копа, нанесшего удар, прокуратурой начато уголовное производство по признакам совершения преступлений «умышленное тяжкое телесное повреждение» и «превышение власти или служебных полномочий». Им оказался капрал первой роты Управления патрульной оплиции г.Сумы. 30 января ему вручено обвинительный акт.