Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумская полиция может пересесть с авто на альтернативный транспорт (+Фото)

В одном из конструкторских бюро, которое занимается разработкой и конструированием рам для электровелосипедов, еще весной был разработан прототип полицейского электровелосипеда типа «E-kross».

Технические характеристики прототипа следующие: максимальная скорость — примерно 80 км/час. Расстояние пробега от одной зарядки литий ионной аккумуляторной батареи: 70 – 100 км (в зависимости от скорости движения). Вес снаряжённого электровелосипеда – примерно 50 кг. Точные характеристики по максимальной скорости и ускорению обещают дать уже в ближайшие дни.

Тест-драйв новинки состоялся в г. Тернополь. Прототип понравился всем, начиная от самих полицейских заканчивая простыми гражданами. Правда, ориентировочная цена велосипеда немаленькая — в минимальной комплектации от 50 тысяч гривен.

Разработчики утверждают, что только на первый взгляд цена высокая. Одним из главных доводов — полицейский «Приус» за год только бензина потребляет на большую сумму чем 50 тыс. грн. Как главное преимущество указан аргумент, что полицейский электровелосипед обеспечит мобильность полицейским патрулям на улицах городов и в пешеходных зонах.

На данный момент пока ни о никаких конкретных договоренностей с МВД не сообщается, но велосипед уже продемонстрирован руководству одного из областных ГУ НП. Хочется верить, что в министерстве все-таки продумают этот проект перед возможным его стартом.

Ведь каждый из нас помнит инициативу пересадить тогда еще милицию на обычные велосипеды. Чем он закончился все мы помним. Да и вопрос куда же делась закупленная за деньги налогоплательщиков техника остается открытым.

полицейский электровелосипед

полицейский электровелосипед

полицейский электровелосипед