Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумская полиция обновилась полностью? (+ВИДЕО)

Обновление сумской полиции завершилась с окончанием аттестации сотрудников третьего звена, – сообщает Суми:UA.

Пресс-служба ГУ НП в Сумской области открыла общественности информацию о результатах проведенной переаттестации полицейских. По их данным, всего переаттестацию прошли 2569 полицейских, из них 66 сотрудников было уволено, 145 – понижено в должности, 2273 – оставлено на должности, а 175 – повышено в должности.

По категориям результаты аттестации имеют такой вид:

среди высшего руководства национальной полиции Сумской области, то есть первого звена, которых насчитывалось 167 человек, по результатам проведенного собеседования и тестирования были уволены 20 сотрудников, понижены – 39, остались на должности – 103, повышены – 5;
среди 143 сотрудником второго звена (руководителей структурных подразделений) были уволены 15 полицейских, понижены – 35, остались на должности – 92, повысили одного;
среди третьего звена сотрудников (руководители секторов, оперативный состав и следователи, как мы ранее писали всего их 2349 человек) уволены были 31, понижены в должности – 71, остались на должности – 2078 и повысили – 169 полицейских. И еще относительно четверых полицейских аттестационная комиссия не определилась. Им предстоит пройти проверку на полиграфе.

Кто именно не прошел аттестацию и был уволен или понижен, в ГУ НП в Сумской области не разглашают, добавив, что сейчас идет процесс оспаривания результатов аттестации уволенными или пониженными сотрудниками. Те, кто набрал более 60 баллов в тестах, имеют право обжалования результатов в аттестационных комиссиях, а те, кто не превысил заветные 60 баллов – лишь в судебном порядке.

При этом, даже члены аттестационной комиссии от общественности сомневаются, что пройденная личным составом ГУ НП в Сумской области процедура тестирования и собеседования в корне изменит отношение полицейских к своей работе, так как большинство сотрудников Нацполиции не понимают цели проводимых реформ, – поделился участник работы аттестационной комиссии от общественности Павел Борисов.

Соответственно, ожидать кардинального обновления полиции в правоохранительный орган европейского образца не стоит.

Странное заявление сделал координатор мониторинговой кампании Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в правоохранительных органах Сергей Перникоза. В том, что «негодяии» продолжают работать в полиции, он обвинил общественность, которая, по его мнению, вовремя не информировала об этом. Хотелось бы посоветовать пану Сергею Перникозе внимательней мониторить интернет-ресурсы на предмет разоблачений «оборотней в погонах». Сумской новостной портал писал об одном таком полициянте, которого покрывает полицейское руководство, до прохождения им переаттестации. Но, не смотря на это, он без проблем прошел аттестацию и до сих пор работает на своей должности.