Сумы, 25 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумская полиция предупреждает общественность о возможных провокациях и экстремистских акциях

Ситуация вокруг депутатского мордобоя и актов насилия в помещениях представительской власти, видимо, несколько озадачила руководство нацполиции Сумской области.

«Переварив» имеющуюся информацию, в отношении складывающейся неблагополучной общественно-политической ситуации, вызванной актами неприкрытого насилия и особенно по последним событиям в Конотопе, ГУ НП решило провести свою, предупредительно-профилактическую акцию.

Так называемый «круглый стол», с представителями широкой общественности Сумщины, провел 22 мая, лично глава областной полиции Николай Лушпиенко.

Цель этой широкомасштабной акции, попытаться еще раз «мирным путем», на основе общественного компромисса, остановить опасное сползание к неконтролируемому насилию в политической сфере и не допустить отрицательного влияния политических акций на экономику региона.

Глава полицейского ведомства проинформировал общественность о наличии данных о намерениях сторонников одной из политических сил в Конотопе провести массовые акции протеста, в том числе и с возможным блокированием железнодорожных и автомобильных трасс.

Участники «круглого стола» согласились принять совместное заявление ко всем политическим силам региона, в котором еще раз призвали к недопущению силового противостояния и провокаций общественных конфликтов на любой почве.

Нормализация и приведение общественно-политической ситуации в правовое русло, тем более актуально, что Сумщина, является, по сути «прифронтовым» регионом и ее дестабилизация будет играть на руку только нашим не дружелюбным соседям.

Собравшие, также одобрили намерение, обратится в ОГА о проведении, в масштабах области, еще более широкого мероприятия с участием всех руководителей правоохранительных структур, вплоть до районного звена, районных госадминистраций, мэров городов и представителей всех заинтересованных общественных движений и структур, для более эффективного решения обозначенных острых вопросов.