Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумская полиция совместно с СБУ пресекла хищение на «Авиаконе»

Два правоохранительных ведомства успешно реализовали оперативную информацию, позволившую предотвратить хищение государственного имущества на Конотопском предприятии «Авиакон». По экспертным оценкам сумма предотвращенного ущерба составляет около ста тысяч гривен.
Упоминание об участии УСБУ в Сумской области в задержании злоумышленников, не случайно, поскольку основная часть похищенных предметов состояла из авиационных приборов имеющих военное назначение.
Согласно имеющейся на этот момент предварительной информации, хищение организовали и осуществили двое работников «Авиакона», которые имели непосредственный доступ к материальным ценностям.
Установочные данные задержанных злоумышленников не раскрываются, однако известно, что один из них 45-ти летний начальник одного из цехов авиапредприятия, второй – его 50-летний заместитель.
Криминальное производство, начатое против задержанных по третьей части статьи 191 УК Украины, имеет хорошие судебные перспективы, поскольку фигуранты дела были задержаны непосредственно в момент реализации украденного «товара» 63-х летнему жителю Конотопа, у которого также была выявлена и при задержании изъята значительная сумма денежных средств в иностранной валюте.
Сейчас по этому факту проводится досудебное расследование и более подробная информация о происшествии ограничена тайной следствия.